Pada Tahun Akademik Semester I Tahun Ajaran 2022/2023 Program Studi Teknik dan Pengelolaan Sumber Daya Air ( TPSDA ) mengadakan kegiatan pratikum untuk mahasiswa prodi TPSDA, untuk kegiatan pratikum dilaksanakan pada sepanjang Semester I Tahun Ajaran 2022/2023 dari awal semester hingga akhir semester. Tujuan diadakannya kegiatan pratikum untuk meningkatkan Skill mahasiswa terhadap menganalisis dan mengolah data, serta mahasiswa dapat mengetahui dalam pengetesan struktur.
Pada Semester I Tahun Ajaran 2022/2023 Mahasiswa melaksanakan kegiatan pratikum untuk beberapa mata kuliah diantaranya:
1. SA-2102 Mekanika Fluida dan SA-2103 Hidrologi I, dilaksanakan di Laboratorium Hidrologi dan Hidraulika, Gedung Labtek 1B, Kampus ITB Jatinangor.
2. SI-2101 Rekayasa Bahan Kontruksi Sipil, dilaksanakan di Laboratorium Struktur, Gedung CIBE ( Center for Insfastruktur and Built Environment ), Kampus ITB Ganesa.